안녕하세요^^
건조된 상품이라 보관이 어려운건 없지만
미역이나 다시마 건조 식품들은 햇빛(채광)이 없고 서늘하고 습기가 없는 곳에 보관해야 합니다.
베란다처럼 기온의 차이가 많이 나는 곳은 적합하지 않습니다.(더울때 비닐 안쪽에 습기가 생겨 공팡이 생길 위험이 있음)
그리고 장기보관하고 드실 경우 냉동보관을 하시는게 좋습니다.
소분해서 밀봉하여 보관하시는게 좋습니다.
[ Original Message ]
미역귀 잘 받았습니다.
너무 많아서 ㅎㅎ 어떻게 보관해야할지 몰라 베란다에 놓아두었는데
괜찮을까요? 비닐이 묶여있는데 통풍을 위해 비닐을 풀어놓는게 나을런지요.
건조한 상태이긴 하지만 곰팡이가 들까봐 걱정이 되네요.
보관기한은 따로 있는건지요.
좋은 미역귀를 받은거 같아요.
감사합니다.