재작년이랑 작년에 동생들이 출산해서
산모미역이랑 김이랑 다시마 구입해서
지금까지 먹었답니다.
확실히 다시마도 품질이 너무 좋아서 국물내면 진하고
산모미역은....고기나 해산물 넣지않아도 뽀얀 국물이 우러나서 일품이에요.
그런데 이제 돌쟁이 조카들이 미역국을 좋아해서 미역을 사려는데
가정용 미역은 사먹은적이없어서요. 산모미역이랑 차이가 많이나나요?
이제 여기 미역이랑 다시마 먹다가 멀건국물 나오는 일반 미역은 정말 못먹겠더라구요.
별차이가 없다면 가격부담이 적은 가정용 미역으로 먹으려고하는데 산모미역이랑 어떤차이가 나는지 알려주시겠어요?