안녕하세요^^
산모미역은 가공없이 자연적으로 채취해 해풍과 대양볕으로 건조된 미역이며,
말씀하신 것처럼 줄기가 있고 뽀얀국물이 나오는 미역이며,
가정용미역은 일반 마트에서 흔히 구입 하실 수 있는 기계건조미역이며 국물이 맑은 미역입니다.
저희 아이도 이유식끝나고 진밥 시작부터 미역국 먹었는데 줄기있는 재래미역을 먹었습니다.
물론 줄기부문은 어른들이 드셔야 하고 잎 부분은 아이들도 부드러워 좋아하고
일단 국물이 진국이라 7살이 된 지금도 미역국을 엄청 좋아 한답니다.
[ Original Message ]
재작년이랑 작년에 동생들이 출산해서
산모미역이랑 김이랑 다시마 구입해서
지금까지 먹었답니다.
확실히 다시마도 품질이 너무 좋아서 국물내면 진하고
산모미역은....고기나 해산물 넣지않아도 뽀얀 국물이 우러나서 일품이에요.
그런데 이제 돌쟁이 조카들이 미역국을 좋아해서 미역을 사려는데
가정용 미역은 사먹은적이없어서요. 산모미역이랑 차이가 많이나나요?
이제 여기 미역이랑 다시마 먹다가 멀건국물 나오는 일반 미역은 정말 못먹겠더라구요.
별차이가 없다면 가격부담이 적은 가정용 미역으로 먹으려고하는데 산모미역이랑 어떤차이가 나는지 알려주시겠어요?